제주도가는 배 ▶ 씨월드고속훼리 ▶ 목포에서 제주도가는 배 ▶ 씨 스타크루즈

제주도가는 배 ▶ 씨월드고속훼리 ▶ 목포에서 제주도가는 배 ▶ 씨 스타크루즈

관리자 0 20,450 2014.04.23 07:11

안녕하세요.

목포총각 입니다.

오늘은

목포에서 제주도가는 배인

씨 스타크루즈호 사진들을 올려볼까합니다.

목포 여객선 터미널이에요.

이른 시간인데도 관광객들이 너무 많네요.

전 아침 일찍 현장에서 표를 구매했답니다.

다행히도 자리가 있더라구요.

출처: 씨월드고속훼리 시간표.

http://www.seaferry.co.kr/sub3/index.php

배에 올랐습니다.

지금부터 배의 내부를 살펴볼까요.

씨 스타크루즈는

빌딩 6층높이라고 합니다.

2천명의 손님과 차량 500여대를 선적할 수 있다고 하네요.

어마어마 하죠.

목포에서 제주도까지 약 4시간 30분 정도 걸린다고합니다.

터미널이 아니랍니다.

배 안이에요.

빵은 품절될 수 있으니

미리 사놓으신 것도 좋을 것 같습니다.

배 안에는 호텔 못지않은 부대시설이 갖춰져있어요.

일반실이랍니다.

휴대폰 충전을 위해 콘센트 근처에 자리를 잡았죠.

일반실, 1인 침대실, 패밀리 객실, 스위트, Vip로

나뉘어져 있답니다.

이 날은 안개가 너무 자욱했답니다.

덕분에 5시간 넘게 걸렸죠.

-_-;

카페도 있구요.

오락실도 있구요.

노래방도 있답니다.

식당도 이렇게 넓게 마련되어 있어요.

로비에서는

한시간 가량 공연도 준비되어 있답니다.

실시간으로

현재 선박의 위치를 알 수 있답니다.

배안에서 자유롭게 움직일 수 있어 편했답니다.

배 길이도 200m가량 되어

파도에도 그렇게 흔들리진 않았구요.

한가지 아쉬운 건

어느정도 육지와 멀어지면

통화가 안된답니다.

와이파이가 있었으면 좋겠네요.

올때는 핑크돌핀 호를 탔었는데,

빠른 대신 차이는 컷답니다.

멀미를 하시는 분이나 느긋하게 여행을 하고 싶으신 분들은

핑크돌핀 호보단 씨 스타크루즈호가 더 좋을 것 같네요.

향해시간도 1시간 정도 차이밖에 안나니깐요.

또 가고 싶다.

ㅋㅋ

목포총각의 씨 스타크루즈 이야기였어요.

좋은하루 보내세요.

[출처] 제주도가는 배 ▶ 씨월드고속훼리 ▶ 목포에서 제주도가는 배 ▶ 씨 스타크루즈 |작성자 목포총각
http://sangsrunchin.blog.me/50190057117

Comments