카카오톡 채널

tel : 1577-3567

안녕하세요
“국내 1위 선사”
씨월드고속훼리(주)
입니다.

notice

씨월드

[24년 8월 27일] 씨월드고속훼리(주) 이종훈 대표 와 강도형 해수부 장관, 추석 대비 퀸제누비아2호 안전 관리

페이지 정보

작성자 비서실 작성일 2024.08.27 18:19
조회 384회

본문

강도형 해양수산부 장관이 추석 명절을 맞아 여객선 이용객이 증가할 것으로 예상되는

제주 지역의 안전 관리를 점검하기 위해 제주 국제여객터미널을 방문했습니다. 

씨월드고속훼리(주)의 이종훈 대표와 함께 목포와 제주를 운항하는 여객선 ‘퀸제누비아2호’를 직접 승선하여

여객선의 시설과 설비 관리 실태를 점검했습니다.

승선 후에는 출항 전 여객들에게 안전 수칙을 적절히 안내하고 있는지 확인하고, 선박 내 안전 관리 상태를 점검했습니다.

또한, 안전관리 종사자들을 격려하며 안전한 운항을 위한 노력을 치하했습니다.

이종훈 대표는 “안전한 여객선 운항을 위해 최선을 다하고 있으며, 이번 점검을 통해 더욱 철저한 안전 관리가 이루어질 수 있도록 하겠다”고 강조했습니다.