카카오톡 채널

tel : 1577-3567

안녕하세요
“국내 1위 선사”
씨월드고속훼리(주)
입니다.

notice

씨월드

시그니처팩 후기2024 가을, 제주 어텀?? (퀸제누비아2 1박2일 패키지)

페이지 정보

작성자 seaworldM 작성일 2024.10.01 10:48
조회 218회

본문

"가을의 감성에 액티브를 더하다" 

닿는 발길마다 가을을 느끼게 한 제주도 1박 2일 패키지~!! 가을, 제주 어텀??」을  다녀왔습니다. 

깊어가는 가을의 정취 속에서 제주를 만끽할 수 있었던 소중한 시간이었습니다.

따스한 가을 햇살 아래 제주 곳곳을 거닐며, 그저 바람에 몸을 맡기고 자연에 스며드는 듯한 여행이었어요. 

제주의 가을은 그 어떤 계절보다도 낭만적이고, 풍성한 아름다움을 가득 담고 있었습니다. 

첫째 날, 가을의 시작을 알리는 여행 제주항에 도착해 차분한 설렘으로 여행을 시작했어요. 
처음 찾은 곳은 고요한 구엄리 돌염전이었습니다. . 
오랜 세월을 담은 돌염전에서 마주한 고요한 바다와 짭짤한 공기는 마음을 차분하게 가라앉혔습니다. 
산책로를 따라 걷는 길은, 가을 바람에 흔들리는 억새들과 눈부신 바다의 풍경이 어우러져 그야말로 황홀한 시간이었어요.

이어 방문한 새별오름은 가을의 정취를 가득 담고 있었어요. 
오름을 오르는 길에서 불어오는 시원한 바람과 저 멀리 펼쳐진 제주의 가을 풍경이 참 평온했답니다. 
정상에서 바라본 제주는 끝없는 하늘과 바다가 맞닿아 있는 듯한 장관을 이루고 있었어요. 

그리고 바로 이어진 제트보트는 완전히 다른 차원의 짜릿한 경험이었어요! 
바람을 가르고 물살을 가르며 시원하게 달리는 보트에서 온몸으로 느끼는 속도감과 자유로움은 그야말로 스트레스를 한방에 날려줄 만큼 exhilarating했습니다.
물보라가 튀며 눈앞에서 펼쳐지는 청량한 바다의 모습을 가슴 속에 담았습니다.

석양빛이 물들어가는 제주의 저녁은 이곳에 가을이 한껏 내려앉은 듯했습니다. 
저녁엔 호텔 체크인 후 푸른 제주의 바다를 배경으로 즐긴 여유로운 저녁식사로 첫날을 마무리했어요. 

둘째 날, 가을의 풍요로움을 만나다!!

제주의 맑은 아침 햇살이 비추는 호텔에서 조식을 마치고, 서늘한 가을 아침 공기를 맞으며 정방폭포로 향했습니다. 

폭포가 바다로 직접 떨어지는 이곳은 자연이 만들어낸 경이로움 그 자체였어요.

물안개가 피어오르는 폭포 옆을 거닐며 바닷바람과 함께 느껴지는 상쾌한 기운에 마음이 상쾌해졌죠.

다음으로 방문한 석부작 테마파크는 마치 비밀의 정원에 들어선 듯한 느낌이었어요. 

자연과 예술이 한데 어우러진 이곳은 제주의 독특한 돌과 식물들이 만들어내는 평화로운 조화를 감상하며, 여유로운 산책을 즐기기에 완벽했습니다.

그리고 드디어 기다렸던 제주 흑돼지 세트!
제주에서만 맛볼 수 있는 흑돼지는 입안에 넣는 순간 사르르 녹으며 깊은 풍미를 전해줬어요. 
숯불에 구워진 흑돼지를 쌈에 싸서 한입 크게 먹으면 그 맛은 잊을 수 없을 정도로 특별했습니다. 
제주를 제대로 느끼는 건 이 맛을 즐기는 것에서부터 시작된다고 해도 과언이 아니죠. 
이번 여행은 단순히 관광이 아닌 미식의 향연이기도 했습니다. 

마지막으로 방문한 도두봉은 가을빛이 가득 담긴 장소였어요. 
맑은 하늘 아래 구불구불 펼쳐진 무지개 도로를 따라, 한 걸음 한 걸음 걷다 보면 제주의 깊어가는 가을이 마음속까지 스며드는 기분이 들었답니다. 
짧은 시간이었지만 제주도의 가을을 오롯이 느끼며 여행을 마칠 수 있었습니다.

매 순간이 아름다운 제주에서의 1박 2일은 가을의 여유와 감동으로 가득 차 있었습니다.